Суп из сухого зеленого гороха
- 1 стакан сухого гороха,
- 1 клубень картофеля,
- 1 луковица,
- 1 долька чеснока,
- 1 морковь,
- 2 стебля сельдерея, соль.
Горох замочить на ночь, затем воду сменить, горох поставить на средний огонь и варить 30 мин. После этого добавить очищенный картофель, нарезанный кубиками.
Отдельно потушить мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, натертую на крупной терке морковь и мелко нарзанный сельдерей, пока они не станут мягкими.
Готовый горох с картофелем измельчить в блендере, довести массу до кипения, положить в нее тушеные овощи, посолить по вкусу. Варить на слабом огне 10 мин.
В суп можно также положить кусочки копченого окорока (тушить их вместе с овощами), копченой колбасы или сосисок. К супу также можно подать гренки.
Рубрика: Овощные супыПохожие рецепты
На 6 персон.
- 1 кг. картофеля,
- 500 г. мяса,
- 2,5 л. воды,
-
На 4—6 порций:
- 2 литра бульона,
- 600 г. савойской капусты,
- 1 луковица,
- 3 л. воды;
- 1,5 кг. отварной свеклы;
- 4-5 картофелин;
- 1 луковица;