Борщ
На 4 порции
- куриный бульон - 1,5 л
- капуста свежая - 100 г
- капуста квашеная - 100 г
- свекла- 350 г
- морковь - 100 г
- лук - 100 г
- гвоздика, лавровый лист
Потушить свеклу. Затем в готовый кипящий бульон добавить свежую и квашеную капусту. Варить 15 минут. После этого добавить пассерованные морковь, лук и свеклу. Варить. По вкусу добавить лимонный сок, хмели-сунели, душистый перец, беконный кубик, чеснок.
За 10 минут до готовности положить гвоздику и лавровый лист. Перед подачей на стол добавить готовое утиное филе, яблоки, тушенные в телячьем соке с медом и яблочным уксусом, шкварки и зелень. Подавать со сметаной.
Рубрика: Овощные супы Метка: Украинская кухняПохожие рецепты
- цветная капуста — 400 г.,
- лук-порей — 100 г.,
- картофель — 60 г.,
- зеленый горошек — 30 г.,
- 3 л. воды;
- 1,5 кг. отварной свеклы;
- 4-5 картофелин;
- 1 луковица;
- вода — 10 стаканов
- пшено — 1/2 стакана
- квашеная капуста — 1 стакан
- картофель — 2 клубня