Яично-крабовый салат
На 4 порции:
- 4яйца,
- 1 маленькая головка кочанного салата,
- 1 яблоко,
- 1 банан,
- 1 банка креветок (100 г) или очищенных крабов,
- 125 г. майонеза,
- 1 ч. ложка порошка карри,
- 3 ст. ложки лимонного сока,
- 2 ст. ложки 10 рубленой зелени или кресс-салата,
- белый перец, соль.
Яйца сварить вкрутую в течение 8 мин, очистить и нарезать кружочками. Салат вымыть и обсушить. Яблоко разрезать на четвертинки, удалить сердцевину, очистить от кожуры и нарезать маленькими кубиками. Банан очистить и тоже нарезать маленькими кубиками.
Креветки откинуть на сито, слегка ополоснуть и дать стечь воде. Листья салата выложить в салатницу, на них уложить кружочки яиц, кубики фруктов и креветки.
Приготовить соус из майонеза, карри, лимонного сока, соли и перца и заправить салат. Сверху посыпать рубленой зеленью.
Если используется кресс-салат, то его надо вымыть, обсушить и нарезать ножницами прямо на салат.
Рубрика: Салаты с морепродуктамиПохожие рецепты
- 1 банка консервированных крабов,
- 4 ст. л. майонеза,
- 1 ст. л. кетчупа,
- 1 ст. л. бренди,
- 200 г. кальмаров,
- 2 картофелины,
- 1 огурец,
- 1 морковь,
- лапша фунчеза (сух.)
- угорь копченый
- грибы шиитаке (сух.)
- помидоры черри