Щи из свежей капусты
На 4—5 порций:
- 2 литра бульона,
- 10—12 картофелин,
- 1/4 кочана капусты (средней),
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 2—3 ложки томат-пасты или соуса,
- зелень, хмели-сунели, соль, сахар по вкусу.
Капуста шинкуется и обдается кипятком. Через 10—15 минут отцеживается через дуршлаг и тушится с доведением до золотистого цвета луком и морковью на сковороде под крышкой.
Туда же добавляется томатная паста 2—3 ложки. Тушить 20 мин. В бульон всё это вы кладете вместе с картофелем и варите 40—50 мин. Заправляется зеленью петрушки или приправой хмели-сунели.
Все рецепты вкусных супов из говядины вы найдете здесь.
Рубрика: Супы из говядиныПохожие рецепты
- На 4—6 порций:
- 500 г. мяса,
- 500 г. картофеля,
- 200 г. щавеля и крапивы,
- говядина - 600 г,
- маргарин - 40 г
- лук репчатый - 75 г
- огурцы (соленые) - 120 г
1 кг квашеной капусты (3 порции):
- 375 г мясных продуктов,
- 30—60 г томата-пюре,
- 180 г соленых огурцов,