Судак, запеченный с грибами
На 4 порции:
- 500 г. филе судака
- 200 г. шампиньонов
- 2 луковицы
- 3 моркови
- 100 г. сыра
- 2 стол. ложки растительного масла
- 150 г. майонеза
- соль,
- молотый черный перец
Рыбное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и удалить все косточки (лучше это делать пинцетом, перегнув филе через край кастрюли или миски). Филе крупно нарезать, посолить и поперчить со всех сторон. Разогреть в сковороде 1 стол. ложку растительного масла и обжарить рыбу (по 3 мин. с каждой стороны). Снять со сковороды.
Морковь очистить, вымыть и нашинковать соломкой. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Разогреть в сковороде оставшееся масло и подрумянить овощи. Посолить и поперчить. Грибы обтереть влажной тканой салфеткой и нарезать пластинками.
Нагреть духовку до 200°. На овощи выложить куски рыбы, сверху распределить шампиньоны. Посолить, поперчить, полить майонезом и посыпать тертым сыром.
Запекать 20 мин. Так же можно приготовить треску.
Рубрика: Вторые блюда из рыбыПохожие рецепты
- 8 ломтиков филе камбалы,
- 2 ст. л. лимонного сока,
- 3 зубчика чеснока,
- 1-2 сухих перчика чили,
- 3 ст. ложки масла,
- 1 стакан рубленого лука,
- 4 куска щуки или трески,
- 1,5 ч. ложки красного перца,
- 300 г. филе рыбы,
- 1 маленький соленый огурец,
- 3-4 ст. ложки огуречного рассола,
- 4-5 свежих белых грибов или крупных шампиньонов,