Филе камбалы под чесночным соусом
- 8 ломтиков филе камбалы,
- 2 ст. л. лимонного сока,
- 3 зубчика чеснока,
- 1-2 сухих перчика чили,
- соль,1 большая рассыпчатая картофелина,
- 75 мл. оливкового масла,
- щепотка молотого шафрана,
- белый перец,
- 2 ст. л. муки,
- 4 ст. л. сливочного масла
Филе сбрызнуть лимонным соком, отложить в сторону. Чеснок очистить и крупно нарезать. Чили растолочь в ступке с небольшим количеством соли, добавить чеснок и растереть в однородную массу, выложить в мисочку.
Картофель очистить, протереть через сито и перемешать с чесночной массой. С помощью миксера добавлять оливковое масло, пока масса не станет кремообразной. Приправить солью, перцем и шафраном.
Обсушить филе, обвалять в муке. Растопить масло на большой сковороде на среднем огне и обжарить рыбу со всех сторон по 3 минуты. Сверху выложить приготовленный соус.
Рубрика: Вторые блюда из рыбыПохожие рецепты
- 800 г.. копченой ставриды,
- 3 стакана гречневой крупы,
- 5 луковиц,
- 70 г растительного масла,
В тушку рыбы средней величины (400 г) кладется:
- 2—3 ст. л. рубленой зелени,
- 2 сваренного вкрутую яйца
- 4 пластины филе хека
- 2 зубчика чеснока
- 1 стакан майонеза
- 1 ст. ложка сухого белого вина