Рыба, тушенная в рассоле (в горшочке) Способ №1
- 300 г. филе рыбы,
- 1 маленький соленый огурец,
- 3-4 ст. ложки огуречного рассола,
- 4-5 свежих белых грибов или крупных шампиньонов,
- 0,5 лимона,
- соль
Для соуса:
- 500 мл. рыбного бульона,
- 1 ст. ложка муки,
- 3 ст. ложки сливочного масла,
- 0,5 стакана огуречного рассола,
- сок из 0,25 лимона,
- 1 маленькая луковица,
- 1 ч. ложка измельчённого корня петрушки,
- 0,5 ч. ложки соли.
Рыбу нарезать небольшими кусочками, положить в неглубокую посуду, добавить огуречный рассол и потушить под крышкой до готовности.
Огурец очистить от кожицы, нарезать ломтиками и тушить отдельно. Грибы очистить, вымыть, залить холодной водой и варить в течение 15-25 мин. После этого отвар слить, а грибы мелко нарезать.
Приготовить соус. Муку слегка подрумянить в 1 ст. ложке разогретого сливочного масла, развести небольшим количеством горячего рыбного бульона, размешать, чтобы не было комочков, и соединить с остальным бульоном. Затем добавить измельченный лук и корень петрушки. Перемешать и варить на слабом огне 7-10 мин. Горячий соус процедить, влить прокипяченный огуречный рассол, проварить еще 3-5 мин, посолить, влить лимонный сок, перемешать и снова процедить. В готовый соус положить оставшееся сливочное масло.
В керамические горшочки положить кусочки рыбы, грибов и огурца, залить соусом, довести до кипения. Готовить в духовке на очень слабом огне 10-15 мин. Готовое блюдо украсить ломтиками лимона и подать горячим.
Рубрика: Вторые блюда из рыбыПохожие рецепты
- 1 крупный судак,
- 5-6 клубней картофеля,
- сливочное масло,
- сметана,
- 8 ломтиков филе камбалы,
- 2 ст. л. лимонного сока,
- 3 зубчика чеснока,
- 1-2 сухих перчика чили,
- 200 г нежирного творога,
- 200 г филе трески,
- 1 яйцо
- немного размоченного в молоке или в воде мякиша белого хлеба