Судак в горшочке
- 1 крупный судак,
- 5-6 клубней картофеля,
- сливочное масло,
- сметана,
- соль
Судака очистить, выпотрошить, удалить кости. Мякоть нарезать порционными кусками, посолить и выдержать около 30 мин. в холодном месте. Картофель очистить, вымыть, нарезать кружочками.
Горшочки смазать маслом, на дно положить картофель, посолить, сверху выложить рыбу, полить ее растопленным маслом и запечь в разогретой духовке. Во время приготовления поливать сметаной.
Рубрика: Вторые блюда из рыбыПохожие рецепты
Для маринада потребуется:
- 2 крупные головки репчатого лука,
- 2 большие морковки,
- томатная паста
- 120 г. филе рыбы,
- 1-2 клубня картофеля,
- четверть моркови,
- 0,5 маленькой луковицы,
На 4 порции:
- 400 г - рыбы (треска, зубатка, щука, судак, сом, ледяная и др.)
- пшеничная мука для панировки
- 50 г - масло сливочное или маргарин