Жареные морские гребешки в раковинах
- На 4 порции:
- 12 морских гребешков,
- 600 г. кабачков,
- 1 стакан молока,
- 2 ст. ложки пшеничной муки,
- 1 головка лука-шалота,
- 1 ч. ложка молотого черного перца,
- 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки,
- 12 ст. ложек оливкового масла,
- соль
Вынуть моллюски из раковин, разрезать вдоль, а затем пополам и трижды тщательно промыть в холодной воде.
Положить на 5 мин. в молоко, затем вынуть, обвалять в смешанной с солью и перцем муке и обжарить на разогретой с оливковым маслом (6 ст. ложек) сковороде до светло-коричневого цвета.
Готовые кусочки выложить на подготовленные чистые раковины, добавить к маслу, оставшемуся на сковороде, еще 6 ст. ложек оливкового масла и поджарить на нем мелко нарезанный лук-шалот.
Отдельно поджарить ломтики молодых кабачков и положить их в раковины рядом с жареным моллюском. Посыпать все зеленью петрушки, сверху выложить ложкой жареный лук и полить маслом, оставшимся от жаренья.
Рубрика: Блюда из морепродуктовПохожие рецепты
- свежий омар
- овощной отвар из моркови, корней сельдерея и петрушки
- сливочное масло
- мидии,
- 2 ст. ложки пшеничной муки,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 4—5 зубчиков чеснока,
- 8—10 сладких перцев,
- 400 г. мяса морского гребешка,
- четверть стакана риса (крупы),
- 2—3 луковицы,