Котлеты «Нежность»
- 0,5 кг куриного филе,
- 2 яйца,
- 4 ст. л. манной крупы,
- 1 морковь,
- 2 луковицы,
- 4 ст. л. сметаны или сливок,
- щепотка соли,
- растительное масло для жарки.
Куриное филе нарезать на маленькие кусочки и отбить до мелких волокон. Морковь очистить, затем натереть на мелкой терке. Лук также очистить и мелко нарезать.
Тертую морковь, нарезанный лук, яйца, манку, сливки или сметану соединить с курицей, хорошо перемешать и оставить на 30 — 40 минут (для разбухания манки).
Растительное масло разогреть на сковороде. Столовой ложкой выкладывать массу в форме оладушек. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Рубрика: Блюда из фарша, колбасыПохожие рецепты
- 500 гр. фарша из баранины
- 1 луковица
- 1 долька чеснока
- 1 ст. л. томатной пасты
- 0,5 кг говядины,
- 50 г шпика,
- 2 зубчика чеснока,
- четверть стакана воды,
- небольшой кочан капусты
- мясной фарш с рисом
- сметана