Котлеты «Нежность»

- 0,5 кг куриного филе,
- 2 яйца,
- 4 ст. л. манной крупы,
- 1 морковь,
- 2 луковицы,
- 4 ст. л. сметаны или сливок,
- щепотка соли,
- растительное масло для жарки.
Куриное филе нарезать на маленькие кусочки и отбить до мелких волокон. Морковь очистить, затем натереть на мелкой терке. Лук также очистить и мелко нарезать.
Тертую морковь, нарезанный лук, яйца, манку, сливки или сметану соединить с курицей, хорошо перемешать и оставить на 30 — 40 минут (для разбухания манки).
Растительное масло разогреть на сковороде. Столовой ложкой выкладывать массу в форме оладушек. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Рубрика: Блюда из фарша, колбасыПохожие рецепты

- 0,5 кг говядины,
- 50 г шпика,
- 2 зубчика чеснока,
- четверть стакана воды,

- 500 г говяжьего фарша,
- 2—3 яйца,
- 2-3 ломтика белого хлеба,
- 1 маленькая луковица, петрушка,