Перец, фаршированный морским гребешком
- 8—10 сладких перцев,
- 400 г. мяса морского гребешка,
- четверть стакана риса (крупы),
- 2—3 луковицы,
- 2 ст. ложки топленого масла,
- 12 ст. ложки томатной пасты,
- черный перец горошком,
- 100 г. сметаны, зелень, соль.
У сладкого перца удалить семена и перегородки. Затем вымыть его, ошпарить и заполнить фаршем.
Приготовление фарша: обжарить в топленом масле мелко нарезанные морской гребешок и лук, добавить томат-пасту, еще немного жарить все вместе. Затем переложить в миску, добавить вареный рис, перемешать.
Наполненный фаршем перец тушить в соленой воде с перцем в течение 15-20 мин. Перед подачей положить сметану. Блюдо полить собственным соусом, посыпать зеленью.
Рубрика: Блюда из морепродуктовПохожие рецепты
- 250 грамм мяса крабов,
- 1 стакан молочного соуса,
- 25 грамм тертого сыра,
- 200 грамм свежих грибов (шампиньонов или белых),
- На 4 порции:
- 12 морских гребешков,
- 600 г. кабачков,
- 1 стакан молока,
- 200—300 г. мяса мидий,
- 1 стакан молока,
- 4—5 луковиц,
- 1—2 ст. ложки томата-пасты,