Рыба с солёными огурцами в горшочке
- 500 г. морской рыбы,
- 1 луковица,
- 2-3 клубня картофеля
- 2 соленых огурца,
- 1 стакан воды,
- 2-3 ст. ложки сливочного масла,
- 1-2 ст. ложки томатного пюре,
- 2-3 ст. ложки сливок,
- 2 ст. ложки измельченного зеленого лука,
- красный молотый перец, соль.
Лук мелко нарезать и обжарить в разогретом сливочном масле до золотистого цвета. Картофель очистить, вымыть нарезать дольками. Огурцы нарезать ломтиками или кружочками. Рыбу очистить, выпотрошить, промыть, разделал на филе, нарезать его кубиками.
В горшочки положить лук, поперчить, перемешать, влить воду. Добавить картофель. Готовить в умеренно разогретой духовке, пока картофель не станет мягким. Затем положит томат-пюре, огурцы и рыбу. Посолить по вкусу, перемешать, влить сливки.
Накрыть горшочки крышкой. Довести до готовности в духовке. Готовое блюдо посыпать зеленым луком.
Рубрика: Вторые блюда из рыбыПохожие рецепты
- 1 крупный лещ,
- 0,5 стакана икры,
- 0,5 стакана мелко нарезанного репчатого лука,
- 0,5 стакана гречневой крупы,
- 1,5 кг. щуки,
- 1 средняя свекла,
- 2 крупные моркови,
- 2 луковицы,
- 700 г филе трески,
- 800—1000 г сладкого перца,
- 2 яйца,
- 2 ст. л. томатного соуса,