Заливное из рыбы
На 5 порций:
- 120 г. рыбы,
- 150 г. желе,
- 20 гр. овощи
- 2 сырых яйца
- 10 гр. нарезанного соломкой лука,
- 1 л. и 100 гр. холодной воды,
- укроп,
- соль
Для желе:
- рыбного бульона — 1 литр,
- желатина— 40 г,
- зелень петрушки
Желатин замачивают в 200 г холодной воды в течение часа. Одновременно с этим делается оттяжка: 2 сырых яйца взболтать, смешать с нарезанным соломкой репчатым луком, добавить 900 г холодной воды, 20 г соли и несколько стеблей укропа.
В горячий бульон кладется набухший желатин и добавляется оттяжка. Смесь доводится до кипения, а затем на слабом огне варится в течение часа, процеживается через полотняную салфетку и охлаждается.
Готовое желе разливают в формы и ставят их в посуду со льдом. Дают желе застыть толщиной около 1 см. от стенок форм, остаток желе сливают. Формы наполняют кусочками отваренной рыбы, вновь заливают желе и ставят на холод на 2—3 часа.
Перед подачей на стол дно и стенки форм на несколько секунд опускают в горячую воду затем выкладывают заливное на тарелки.
Рубрика: ЗакускиПохожие рецепты
- 10 раков,
- 100 г. сливочного масла.
- 300 г трески
- 200 г масла сливочного
- 100 г тертого твердого сыра
- 2 ст. молока
- 350 г шампиньонов,
- 100 г мелких помидоров,
- 6 стручков красного перца чили,
- 2 веточки розмарина,