Судак с хреном и сметаной в горшочке
- 2 кг. судака,
- 150 г. хрена,
- 500 г. сметаны,
- 100 мл. рыбного бульона,
- соль
Рыбу очистить, выпотрошить, промыть в проточной холодной воде, нарезать порционными кусками, посолить по вкусу.
Разложить по горшочкам слоями, смазывая каждый слой хреном и поливая смесью сметаны и бульона. Последний слой полить сметаной без бульона.
Накрыть горшочки крышкой, поставить в умеренно разогретую духовку. Тушить на слабом огне до готовности.
В качестве гарнира можно подать отварной или запеченный картофель.
Рубрика: Вторые блюда из рыбыПохожие рецепты
- 1,5 кг. филе щуки,
- 3 луковицы,
- 0,5 стакана белого сухого вина,
- 100 г. сливочного масла,
- 1 кг. карпа,
- 250 г. свежих грибов,
- 1 ст. ложка изюма,
- 1 луковица,
- 4 пластины филе хека
- 1 банка анчоусов в масле
- 1 ст. ложка +1 ч. ложка сливочного масла
- 1 ст. ложка муки