Суп-харчо из осетрины в горшочке
- 500 г. осетрины,
- 1 л. воды,
- 1 морковь,
- 2 корня петрушки,
- 2 корня сельдерея,
- 2-3 дольки чеснока,
- 2 помидора,
- 4 луковицы,
- 1 ст. ложка муки,
- 1 стакан ядер грецких орехов,
- 0,5 ч. ложки семян кинзы,
- 1 ч. ложка хмели-сунели, зелень,
- лавровый лист,
- душистый перец горошком,
- жгучий стручковый перец, соль.
Рыбу одним куском отварить до полуготовности с 1 луковицей, морковью, кореньями, лавровым листом, душистым перцем и солью. Вынуть рыбу из бульона, мелко нарезать.
Бульон остудить, снять с его поверхности жир, переложить его в горшочки, бульон процедить. Помидоры отварить и протереть через сито.
Оставшийся лук мелко нарезать, положить его в горшочки, потушить на слабом огне в течение 15 минут. Добавить муку, тщательно перемешать, чтобы не было комков. Тушить еще 5 минут. Влить бульон, довести до кипения.
Положить рыбу, накрыть горшочки крышками и поставить их в разогретую духовку на 10 мин. Затем добавить растолченные чеснок и семена кинзы, мелко нарезанную зелень, хмели-сунели, измельченный жгучий перец, помидоры, толченые орехи.
Варить еще в течение 10 минут.
Готовый суп посыпать мелко нарезанной зеленью. Вместо осетрины можно использовать севрюгу.
Рубрика: Супы из рыбыПохожие рецепты
- 400 г. филе морской рыбы,
- 1,7 л. воды,
- 1 луковица,
- 300 г. мякоти тыквы,
- 700 г. — 1 к.г карпа,
- 50 г. сливочного масла,
- 50 г. муки,
- 1 небольшая морковь,
- 400 г. филе лосося,
- 1 стебель лука-порея,
- 450 г. консервированных мидий,
- 0,5 стакана белого сухого вина,