Утка, жаренная с яблоками
- утка 2,5—3 кг,
- 2 ч. л. соли,
- 1/4 ч. л. перца,
- 2 накрошенных зубчика чеснока,
- 3 ст. яблок, нарезанных дольками,
- 12 шт. чернослива без косточек,
- 1 яйцо,
- 4 ст. л. панировочных сухарей,
- 2 ст. ложки жженого сахара.
Опалите утку, вымойте и обсушите, разотрите чеснок с солью, перцем, натрите этой смесью утку, отверстие зашейте, затолкав внутрь яблоки с черносливом. Поставьте утку в духовку.
Жарьте утку в горячей духовке 20 минут, затем, уменьшив огонь, жарьте еще 2,5 часа. Во время жарки поливайте периодически утку образовавшимся соком.
Рубрика: Блюда из птицыПохожие рецепты
На 4 порции.
- 1 луковица,
- 1 пучок суповой зелени (молодая морковь, корни петрушки и сельдерея),
- 1,2 кг филе индейки,
- куриные бедра — 4 шт.,
- сметана — 100 г.,
- яблоки — 600 г.,
- креветки — 150 г.,
- 1 стакан портвейна,
- 1/3 стакана изюма,
- 1 ст. л. оливкового масла,
- 75 г измельченных шампиньонов,