Рождественский суп из карпа в горшочке
- 700 г. — 1 к.г карпа,
- 50 г. сливочного масла,
- 50 г. муки,
- 1 небольшая морковь,
- 1 корень петрушки,
- 1 корень сельдерея,
- 1 ч. ложка уксуса,
- лавровый лист,
- черный перец горошком, соль.
Рыбу очистить, выпотрошить, отрезать голову и хвост, срезать филе с кожей и нарезать его порционными кусками. Молоку или икру промыть в подсоленной воде.
Из головы удалить жабры и глаза и вместе с хвостом сварить в 1,5 л подсоленной воды. Бульон процедить.
Муку пассеровать в масле, развести небольшим количеством охлажденного бульона, тщательно перемешать. В оставшийся бульон положить мелко нарезанные морковь и коренья, варить 5 мин. Затем ввести муку, влить уксус, перемешать.
Разлить по горшочкам, положить лавровый лист, перец, молоку или икру и куски рыбы. Накрыть горшочки крышками. Варить в умеренно прогретой духовке около 20 мин.
Рубрика: Супы из рыбыПохожие рецепты
- 400 г. свеклы,
- 2-3 свежие сельди,
- 100 г. сушеных белых грибов,
- 1 морковь,
- 6—8 ершей,
- 300 г. сига,
- 300 г. судака,
- 300 г. соленой осетрины,
- 500 г. рыбы,
- 3—5 шт. картофеля,
- 1 морковь,
- 1 луковица,