Баурсак (татарская кухня)
- 650 г. муки,
- 7 яиц,
- 0,5 стакана молока,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- 2 ст. ложки с горкой сахара,
- 10 г. свежих дрожжей,
- 1 ч. л. соли,
- растительное масло без запаха для жарки,
- сахарная пудра
Яйца, растопленное остывшее сливочное масло, молоко, соль перемешать, добавить растертые с сахаром дрожжи. Всыпать муку и замесить тугое тесто. Из теста сформовать жгуты толщиной не более 2,5 см., каждый жгут нарезать на кусочки «орешки», дать им постоять в теплом месте полчаса.
Обжаривать в кипящем растительном масле до румяной корочки. Готовый баурсак посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.
В этом разделе вы найдете другие рецепты выпечки татарской кухни с фото.
Рубрика: Печенье Метка: Татарская кухняПохожие рецепты
- мука— 3 стак.,
- яйца— 5 шт.,
- молоко— 50 г.
- мед— 450 г,
- 2 ст. муки,
- 1 яйцо,
- 100 г. маргарина,
- 1/4 ч.л. соли,
- 250 г. маргарина,
- 250 г. сыра или брынзы,
- 1 яйцо,
- 1/3 лимона,