Чак-чак (татарская кухня)
- мука— 3 стак.,
- яйца— 5 шт.,
- молоко— 50 г.
- мед— 450 г,
- сахар— 50 г.
- масло для жарения
В широкую миску выпустите сырые яйца, смешайте с молоком и солью, добавьте муки, замесите некрутое тесто. Разделите его на небольшие кусочки и раскатайте в круглые жгуты диаметром около 1 см. Нарежьте на маленькие кусочки и сформуйте шарики величиной с кедровый орех. Небольшими порциями пожарьте во фритюре (погружая полностью) до золотисто-желтого цвета. Маслу дайте стечь.
Мед соедините с сахарным песком и вскипятите. Если струйка меда, стекающая со спички, после остывания делается ломкой, кипячение следует прекратить. Переваренный мед испортит внешний вид и вкус блюда.
Теперь шарики тщательно перемешайте с горячим медом, выложите на блюдо, смоченное холодной водой, и руками придайте массе ту или иную форму.
Чак-чак подается на стол после застывания либо целиком, либо нарезанным на куски.
Рубрика: Печенье Метка: Татарская кухняПохожие рецепты
- 2 ст. муки,
- 1 яйцо,
- 100 г. маргарина,
- 1/4 ч.л. соли,
- 6 стаканов муки,
- 2 стакана крахмала,
- один – полтора стакана растительного масла,
- 1 ч. ложка соды,
- 200 г творога,
- 50 г маргарина,
- 1 ч.л. сахара,
- 100 г воды,