Сырные палочки

- 250 г. маргарина,
- 250 г. сыра или брынзы,
- 1 яйцо,
- 1/3 лимона,
- 1,5 стакана муки,
- сода на кончике ножа,
- мак или тмин,
- ядра орехов,
- 1 взбитый желток (для смазывания)
Сыр или брынзу натереть на терке, смешать с размягченным маргарином, добавить взбитое яйцо, размешать, добавить соду и натертый на мелкой терке лимон. Всыпать муку. Тщательно перемешать, замесить тесто.
Раскатать пласт теста толщиной 0,5 см, нарезать палочками длиной 10-12 см. Поверхность смазать желтком, посыпать измельченными орехами, маком или тмином.
Выпекать до золотистого цвета. Подавать к кофе, чаю или пиву.
Рубрика: ПеченьеПохожие рецепты

- яйца — 2 шт.,
- водка — 20 г.,
- мука пшеничная (количество определяют по консистенции теста),
- жир для фритюра — 200 г.,