Закуска «Дары Востока» с брынзой и оливками
- 0,5 кг. брынзы,
- 2 помидора,
- 1 луковица,
- 3 зубчика чеснока,
- 1 банка оливок,
- 2 ст. л. растительного масла,
- 2 ст. л. сока лимона,
- 2 ст.л. кетчупа,
- 1 ч.л. аджики,
- 1 ст. л. слив, масла,
- 1 ч.л. 3%-ного уксуса,
- молотый черный перец,
- соль,
- растительное масло для жарки,
- кинза, петрушка
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, мякоть нарезать кубиками. Брынзу нарезать ломтиками, поперчить и обжарить на слив, масле. Чеснок измельчить, оливки нарезать кружочками. Лук нарезать тонкими кольцами и обжарить на растительном масле.
Помидоры, чеснок, оливки перемешать, заправить смесью из растительного масла, сока лимона и уксуса, посолить, поперчить, перемешать и оставить на 5 минут.
Ломтики брынзы выложить на блюдо, положить на них овощную смесь, сверху — кольца лука. Украсить зеленью. Кетчуп перемешать с аджикой и полить блюдо.
Рубрика: ЗакускиПохожие рецепты
- палочки крабовые - 6-10 шт
- яйцо - 3 шт
- чеснок - 2 зубчика
- зеленый лук - 30-50 г.
- 150 г. печени (говяжьей, свиной или телячьей),
- 0,5 моркови,
- 0,5 небольшой луковицы,
- 1 ст. ложка сливочного масла, соль.
- 500 г сельди,
- 3 яйца,
- 1 яблоко (если сельдь очень соленая, яблок нужно два),
- большая луковица,