Курица с рисом карри
- 1 курица
- 1 чашка риса басмати
- 0,5 ч. л. порошка карри
- 150 мл. сухого белого вина
- 1 см. корня имбиря, соль
- белый перец
- растительное масло
Духовку разогреть до 180°С. Рис отварить с добавлением порошка карри. Курицу натереть солью и перцем. Имбирь очистить, мелко порубить и смешать с готовой начинкой.
Нафаршировать курицу рисом карри, заколоть отверстие деревянными шпажками. Форму смазать растительным маслом, выложить в нее птицу. Запекать около 50 минут (в зависимости от веса курицы).
В середине готовки полить блюдо сухим белым вином. Подавать с рисом.
Рубрика: Блюда из птицыПохожие рецепты
На 4 порции:
- 500 г. цельной утиной печени,
- 3 яблока сорта Гольден,
- 0.75 л. белого мускатного сладкого вина
- 1 курица (около 1,2 кг.),
- 250 г. свежих шампиньонов,
- 4 луковицы,
- 3 картофелины,
- около 1,5 кг цыплят,
- соль, черный молотый перец,
- 100 г сливочного масла,
- 200 г белого полусладкого вина,