Фаршированная курица по-испански
- 1 курица (около 1,2 кг.),
- 250 г. свежих шампиньонов,
- 4 луковицы,
- 3 картофелины,
- 3 — 4 сладких болгарских перца,
- 100 г. сливочного масла,
- 1/2 стакана белого столового вина,
- молотый черный перец и соль по вкусу.
Приготовить начинку: шампиньоны нарезать небольшими ломтиками, лук мелко нашинковать и обжарить в разогретом масле до золотистого оттенка. Затем добавить грибы и немного воды и тушить в течение 15 минут.
Подготовленную курицу обсушить, натереть изнутри и снаружи смесью соли и молотого перца, неплотно наполнить начинкой и аккуратно зашить отверстие. Выложить тушку спинкой вниз в глубокую сковороду или сотейник и обжаривать со всех сторон в оставшемся масле в течение 15 минут.
Картофель порезать ломтиками, сладкий перец — тонкими кольцами, всыпать к курице, добавить вино, еще немного воды и тушить курицу до мягкости, поливая время от времени образовавшимся соусом.
Рубрика: Блюда из птицы Метка: Испанская кухняПохожие рецепты
На курицу средней величины
- 300 - 400 г. свинины,
- 2-3 картофелины,
- 3 моркови,
- куриные бедра — 4 шт.,
- сметана — 100 г.,
- яблоки — 600 г.,
- креветки — 150 г.,
- 90 г. куриного мяса,
- 15 г. лука репчатого,
- 1 яйцо,
- 10 г. орехов грецких,