Цыплята под вишнёвым соусом
- около 1,5 кг цыплят,
- соль, черный молотый перец,
- 100 г сливочного масла,
- 200 г белого полусладкого вина,
- 40 г крахмала,
- 200 г свежей или консервированной вишни
Цыплят натереть солью и перцем, обжарить на сливочном масле, разрезать пополам. Сок, выделившийся при жарке, слить в отдельную посуду, добавить вино, прогреть.
Развести в холодной воде крахмал, влить к соку с вином, проварить смесь до загустения. Добавить в соус вишню без косточек, заправить сливочным маслом.
Цыплят разложить на блюде, полить соусом, украсить зеленью.
Рубрика: Блюда из птицыПохожие рецепты
На 4 порции:
- 250 г. копченой куриной грудки
- 200 г. кускуса
- 4 грецких ореха
На 4 порции.
- 2 зубчика чеснока,
- 2 луковицы,
- 250 г шампиньонов,
На 4 порции
- 1 суповая курица (примерно 1,2 кг),
- 1 луковица,
- зелень для супа,