Горячая закуска из фуа-гра с яблоками и соусом из белого вина (французская кухня)
На 4 порции:
- 500 г. цельной утиной печени,
- 3 яблока сорта Гольден,
- 0.75 л. белого мускатного сладкого вина
- 1 ст. л. сливочного масла,
- мука для панировки,
- соль
Вино влейте в сотейник и уварите до объема 100 мл. Яблоки почистить, удалить сердцевину и разрезать каждое на 8 долек. Тушить их в другом сотейнике на сливочном масле.
Разделить утиную печенку, порезать на кусочки толщиной полтора сантиметра. Обваляйте в муке, затем обжарьте на раскаленной тефлоновой сковороде без добавления масла, по полминуты с каждой стороны - не больше, иначе печень растворится на сковороде. Затем обсушите на бумажных салфетках или выложите на решетку, чтобы жир стёк.
Посолите и поперчите по вкусу. Выложите в неглубокое блюдо яблоки, сверху - ломтики фуа-гра и полейте соусом из белого вина. Подавай сразу с хрустящим багетом.
Рубрика: Блюда из птицы Метка: Французская кухняПохожие рецепты
- 1 курица
- 6 зубчиков чеснока
- 50 мл. оливкового масла
- цедра и сок 1 лимона
- 1 тушка птицы
- квашеная капуста
- лук
- морковь
На 4 порции:
- 1 большое яблоко
- 100 г. изюма
- 1 стол, ложка лимонного сока