Рыба с картофелем под грибным соусом (в горшочке)
- 800 г. любой рыбы,
- 5 свежих белых грибов или 10 крупных шампиньонов,
- 1 луковица,
- 500 г. картофеля,
- 1 ст. ложка муки,
- 2-3 ст. ложки растительного или сливочного масла,
- 2 ст. ложки панировочных сухарей,
- 1 лавровый лист,
- 3-4 горошины душистого перца, соль.
Картофель отварить в мундире, остудить, очистить, нарезать кружочками. Грибы очистить, вымыть, отварить в подсоленной воде, мелко порубить. Лук мелко нарезать.
Грибы обжарить с луком в кипящем масле в течение 5 мин, присыпать мукой, тщательно перемешать и жарить еще 3 мин. Добавить два стакана кипящей воды, посолить, положить лавровый лист и перец, перемешать. Готовить на слабом огне, помешивая, пока соус не загустеет.
Рыбу очистить, выпотрошить, промыть в холодной проточной воде, обсушить, разделать на филе. Филе нарезать порционными кусками, посолить, обвалять в сухарях, обжарить с двух сторон до образования румяной корочки.
Соус разлить по горшочкам, положить куски рыбы, затем картофель, сбрызнуть маслом и присыпать сухарями. Запекать в умеренно разогретой духовке до готовности.
Рубрика: Вторые блюда из рыбыПохожие рецепты
- 300 г. тунца,
- 1 ст. ложка темных оливок,
- 1 ст. ложка каперсов,
- 1 лимон,
- 200 г. филе трески без кожи и костей,
- 100 г. кальмаров,
- 1 ст. ложка готового соуса для рыбы,
- 0,5 стручка острого красного перца,
- 150 г. филе трески,
- 3-4 ст. ложки растительного масла,
- 100 г. майонеза,
- 0,5 луковицы,