Картофельный суп с луком и морковью
- 3 клубня картофеля,
- 1 небольшая луковица,
- 1 долька чеснока,
- 1 морковь,
- растительное или сливочное масло,
- молоко,
- бульон,
- лавровый лист,
- тмин, черный молотый перец, соль.
Лук и чеснок мелко нарезать, положить в разогретое масло и обжарить, помешивая, в течение 2-3 мин. Влить немного бульона, положить лавровый лист по вкусу, немного тмина, посолить и поперчить. Помешивая, довести смесь до кипения. Затем положить очищенный и нарезанный картофель, накрыть посуду крышкой и варить на слабом огне около 15 мин. Картофель должен быть готовым, но не разваренным.
Добавить мелко нарезанную или натертую на крупной терке морковь, варить еще 2-3 мин. После этого лавровый лист вынуть, суп слегка остудить. Половину супа измельчить в блендере.
Обе половины соединить, добавить молоко, довести до кипения.
Готовый суп можно посыпать измельченной петрушкой и подать со сметаной.
Рубрика: Овощные супы
Похожие рецепты
- 3 л. воды;
- 1,5 кг. отварной свеклы;
- 4-5 картофелин;
- 1 луковица;
- 2 клубня картофеля,
- 1 небольшая морковь,
- 1 ст. ложка чечевицы,
- 1 помидор,
-
На 4—6 порций:
- 2 литра бульона,
- 600 г. савойской капусты,
- 1 луковица,