Пирог с абрикосами
- 100 г. муки
- 100 г. сахара
- 4 яйца
- 250 мл. молока
- миндальная эссенция
- 700 г. абрикосов
- сливочное масло для смазывания формы
Разогреть духовку до 180°С. Яйца растереть с сахаром. Добавить просеянную муку. Мешать до полного исчезновения комочков. Влить молоко и миндальную эссенцию. Еще раз тщательно перемешать.
Керамическую форму для запекания смазать сливочным маслом. Абрикосы разрезать пополам и удалить косточки. Фрукты плотными рядами выложить в форму (разрезанной стороной вверх). Залить абрикосы тестом и запекать в духовке около 30 минут.
Рубрика: Сладкие пирогиПохожие рецепты
- 1 упаковка пресного бездрожжевого теста
- 5 груш
- 100 г. и еще 1 ст. ложка сливочного масла
- 125 г. молотого миндаля
На 10 порций:
- мука пшеничная — 350 г.,
- яйцо — 1 шт.,
- сахар — 100 г.,
Для теста:
- 4 яйца (желтки)
- 4 стак. муки
- 3 ст. л сметаны