Картофельное пюре с репчатым луком
- 3-4 клубня картофеля,
- 1 луковица,
- сливочное масло,
- жирные сливки,
- черный молотый перец, соль
Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать колечками, положить в растопленное сливочное масло и слегка потомить. Добавить картофель, перемешать, влить столько воды, чтобы она едва покрыла смесь. Варить на слабом огне до готовности картофеля.
Слегка остудить, измельчить в блендере до образования однородной массы. Посолить и поперчить по вкусу, разбавить сливками до желаемой консистенции. Прогреть, едва доведя до кипения и постоянно помешивая.
К пюре можно подать филе сельди с измельченным луком.
Рубрика: Блюда из овощейПохожие рецепты
- грибы белые (большие) - 16шт.
- луковицы белые (небольшие) - 4 шт.
- тыква баттернат сквош - 1/2 шт.
- репа с зеленью - 4 шт.
- 250 г. картофеля,
- 250 г. моркови,
- 100 мл. кокосового молока,
- 1 долька чеснока,
- перец сладкий стручковый 600 г.
- капуста 500 г.
- морковь 100 г.
- растительное масло 80 г.