Плов с фруктами

На 6 персон.
- 300 г. длиннозерного риса,
- 100 г. топленого масла,
- 100 г. изюма,
- 100 г. курага,
- 100 г. чернослива,
- сахарный песок,
- соль и перец по вкусу,
- специи,
- курага,
- орехи: грецкие, кешью, фисташки
Промойте рис дважды, холодной и горячей водой, положите в кипяток и проварите в соленой воде 20-30 минут до полуготовности, добавьте по вкусу сахарный песок, масло, настой шафрана и дайте настояться в течение часа.
Промойте сухофрукты под струей холодной проточной воды, ошпарьте их кипятком и слегка обжарьте на топленом масле примерно в течение 5 минут, Смешайте обжаренные сухофрукты с рисом.
Выложите все в большую кастрюлю с толстыми стенками или специальный казан для плова.
Плов держите на маленьком огне примерно 30-40 минут. Затеи снимите и дайте настояться в течение 15 минут.
Перед подачей на стол готовый плов выложите горкой на большое плоское блюдо. При желании украсьте его фисташками, измельченными грецкими орехами и курагой.
Рубрика: Гарниры к мясуПохожие рецепты

- 4 небольших клубня фенхеля
- соль
- 4 средних помидора
- 150 г. сыра моцарелла

Подавать как гарнир к копченой свинине.
- 3 маленькие луковицы,
- 2 маленьких яблока,
- 1 ст. л. топленого масла,

- На 4 порции:
- 1 кг. молодой моркови,
- 500 г. мелкого репчатого весеннего лука,
- 40 г. сливочного масла,