Салат из помидоров с йогуртом
- йогурт без добавок — 450 мл
- помидоры — 1/2 кг
- сладкий перец — 1 штука
- растительное масло — 1-2 столовые ложки
- винный уксус — 1-2 столовые ложки
- мелко рубленая зелень (укроп, петрушка, базилик) — 2-3 столовые ложки
- соль и молотый красный перец по вкусу.
В отдельной посуде взбить йогурт с солью и красным молотым перцем.
Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу, удалить семена, мякоть нарезать мелкими кубиками. Приготовленным соусом залить помидоры и оставить их на несколько часов в прохладном месте для пропитки.
Сладкий перец вымыть, удалить семена, мякоть нарезать соломкой.
В широкой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем сладкий перец. Когда он приобретет светло-золотистый цвет, вынуть его из сковороды, сбрызнуть винным уксусом, посолить, выложить в не окисляющуюся посуду и накрыть крышкой.
Через 15 минут готовый маринованный перец соединить со смесью помидоров и йогурта, тщательно перемешать и выложить в глубокий салатник.
Перед подачей на стол посыпать готовое блюдо мелко рубленой зеленью.
Рубрика: Салаты из овощейПохожие рецепты
На 4 персоны
- 400 г помидоров
- 2 красных болгарских перца
- 6 шт. лука-шалота
- 1 головка репчатого лука,
- 1 среднее яблоко,
- 3 сваренных вкрутую яйца,
- 50 граммов твердого сыра,
На 2 персоны.
- 1-2 свежих огурца,
- 2 маленьких кабачка,
- соль