Суп-харчо из свинины

- 500 г жирной свинины
- 5 шт. репчатого лука
- 3-4 ст. л. пшена или 50-60 г вермишели
- 1/2 ч. л. толчёных семян кинзы
- 1/2 ч.л. молотой корицы и гвоздики
- 1 ч. л. приправы хмели-сунели
- 2 зубчика чеснока
- зелень кинзы и петрушки
- ткемали, кислый лаваш или винный уксус - по вкусу
- сушеная базилик - по вкусу,
- черный и стручковый перец - по вкусу
- соль
Свинину нарезать небольшими кусочками и потушить в кастрюле, добавив мелко нарезанный репчатый лук. Залить свинину с луком 7-8 стаканами кипятка, и, когда закипит, всыпать вермишель или пшено. Варить до готовности.
Примерно за 10-15 минут до окончания варки положить в суп варёные и протёртые ткемали или протёртый лаваш (предварительно намоченный).
Так же добавляем толченые семена кинзы, молотые корицу и гвоздику, хмели-сунели, сушеную и истолченную зелень, молотый черный перец, истолченный стручковый перец с солью, истолченный чеснок и мелко нарезанную свежую зелень кинзы и петрушки.
Рубрика: Супы из свининыПохожие рецепты

- 5 ломтиков бекона
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1,2 лука (порезать)
- 2 чайные ложки рубленого чеснока

- 400 гр. свинины (филейная часть)
- 300 гр. моркови
- 600 гр. картофель
- 150 гр. лук репчатый