Томатный суп с беконом и яблоками

- 5 ломтиков бекона
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1,2 лука (порезать)
- 2 чайные ложки рубленого чеснока
- 2 стакана мясного бульона
- 250 мл. фасоли Пинто
- 250 мл. тушеных помидоров
- 2 стебля сельдерея (порезать)
- 1 лавровый лист
- 1 среднее яблоко, тонко нарезанное
- 1 ст. красного вина
- соль и перец по вкусу
Положить бекон в большую глубокую сковороду и варить в воде на среднем огне до тех пор, пока мясо не станет коричневого цвета. Слейте воду и отложите в сторону.
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне и пассеруйте лук и чеснок в течении 3-5 минут до готовности. Положите в мясной бульон фасоль, помидоры, сельдерей и лавровый лист, после чего доведите до кипения. Затем, убавив огонь, оставить кипеть на маленьком огне.
Между тем на среднем огне подогрейте вино и положите в него кусочки яблока и варите до тех пор, пока яблоко не станет мягким.
Добавляем в суп яблоко, бекон и красное вино. Солим, перчим. Варите, пока суп не станет однородной массой.
Смешайте бекон, яблоко, а остальные красное вино в суп смесью. Приправить солью и перцем.
Продолжить кипятить на медленном огне, помешивая, пока все ингредиенты хорошо не перемешались.
Этот насыщенный суп особенно хорош в холодные зимние дни. На второй день кусочки яблока пропитаются и суп станет ещё вкусней.
Рубрика: Супы из свининыПохожие рецепты

- 400 гр. свинины (филейная часть)
- 300 гр. моркови
- 600 гр. картофель
- 150 гр. лук репчатый

- 500 г жирной свинины
- 5 шт. репчатого лука
- 3-4 ст. л. пшена или 50-60 г вермишели
- 1/2 ч. л. толчёных семян кинзы