Жаркое из тунца в горшочке
- 700 г. филе свежего тунца,
- 4 ст. ложки растительного масла,
- 8 ломтиков бекона,
- 20 свежих шампиньонов,
- 20 головок лука-севка,
- 3 стебля сельдерея,
- 3 моркови,
- 4 ст. ложки муки,
- 1 стакан измельченных помидоров без кожицы и семян,
- 2 стакана красного вина,
- 1 стакан говяжьего бульона,
- 2 ч. ложки острого соуса,
- 1 ч. ложка соевого соуса,
- 0,5 ч. ложки сладкой горчицы,
- 0,25 ч. ложки черного перца грубого помола,
- 0,25 ч. ложки соли
Бекон нарезать полосками. Стебли сельдерея мелко порубить. Морковь очистить и нарезать тонкими кружочками или тонкой соломкой. Филе рыбы нарезать маленькими кубиками.
Бекон обжарить на сухой сковороде, добавить растительное масло, очищенный лук-севок (целыми луковицами), сельдерей и морковь, тщательно перемешать и обжарить смесь на слабом огне, постоянно помешивая, в течение 3-5 мин. Добавить муку и пассеровать еще 3 мин.
Получившуюся смесь разложить по горшочкам, добавить очищенные и нарезанные грибы и помидоры, влить вино, бульон, острый и соевый соус, положить горчицу, перец и соль. Накрыть горшочки крышкой, поставить в разогретую духовку и тушить на слабом огне 20 мин. Затем добавить рыбу и готовить еще 30 мин. под крышкой.
Рубрика: Вторые блюда из рыбыПохожие рецепты
- 1 кг. филе судака или карпа,
- 300 г. риса,
- 2 луковицы,
- 50 г. топленого масла,
- 700 г филе трески,
- 800—1000 г сладкого перца,
- 2 яйца,
- 2 ст. л. томатного соуса,
- 700 г. рыбы,
- 2-3 ст. ложки муки,
- 700 г. картофеля,
- 2 моркови,