Хлебный суп с калиной и мёдом
- калина— 250 г.
- сухари— 300 г.
- мед— 5 ст.л.,
- вода— 1 л.
- cметана
Калину перебрать, залить кипятком, дать постоять в течение получаса. Воду поменять и варить полчаса на слабом огне. За 10 минут до конца варки положить в отвар натертые на терке ржаные сухари и мед.
Готовый суп подается как горячим, так и холодным. Сметана — по желанию.
Рубрика: Супы постныеПохожие рецепты
- 500-600 г. квашеной капусты,
- 1-2 моркови,
- 1-2 корешка петрушки,
- 1 луковица,
- 3-4 литра воды,
- 4 картофеля,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 2 л. воды,
- 1 стакан гороха,
- 3-4 картофелины,
- 2 моркови,