Мороженое «Сюрприз»
- пломбир — 400 г
- белки яичные — 10шт.
- сахарная пудра —150 г
- бисквит — 200 г
- консервированные фрукты (без косточек) — 200 г
- колотый сахар, пропитанный коньяком или ромом — 50 г
На металлическое блюдо уложить ломтики готового бисквита толщиной 1,5—2 см, на них— нарезанные тонкими ломтиками консервированные фрукты, сверху положить брикет пломбира и покрыть его сначала ломтиками фруктов, а затем кусочками бисквита.
Охлажденные яичные белки взбить с сахарной пудрой до пышной устойчивой массы, покрыть ими верх и бока подготовленного десерта, после чего запечь в духовке при температуре 260С 1—2 минуты.
Готовое блюдо посыпать сахарной пудрой, вокруг положить смоченный в коньяке сахар, поджечь и немедленно подать на стол.
Рубрика: Десерты из мороженогоПохожие рецепты
- 4 желтка
- 250 г сахара
- 3 стакана сладкого кофе с молоком
На 6 порций:
- 3 столовые ложки растворимого кофе
- 3 столовых ложках кипятка
- 0,5 стакана сахара
- 100 мл. жирного молока,
- 70 мл. кофейного сиропа,
- 50 г. сливочного мороженого