Мороженое «Сюрприз»

- пломбир — 400 г
- белки яичные — 10шт.
- сахарная пудра —150 г
- бисквит — 200 г
- консервированные фрукты (без косточек) — 200 г
- колотый сахар, пропитанный коньяком или ромом — 50 г
На металлическое блюдо уложить ломтики готового бисквита толщиной 1,5—2 см, на них— нарезанные тонкими ломтиками консервированные фрукты, сверху положить брикет пломбира и покрыть его сначала ломтиками фруктов, а затем кусочками бисквита.
Охлажденные яичные белки взбить с сахарной пудрой до пышной устойчивой массы, покрыть ими верх и бока подготовленного десерта, после чего запечь в духовке при температуре 260С 1—2 минуты.
Готовое блюдо посыпать сахарной пудрой, вокруг положить смоченный в коньяке сахар, поджечь и немедленно подать на стол.
Рубрика: Десерты из мороженогоПохожие рецепты

- порция мороженого (100 г),
- 4 ст. ложки ягодного сиропа,
- 2 чайные ложки молотых орехов,
- полный стакан молока