Мусс из апельсинов

- 2 апельсина,
- 1 лимон,
- 200 г. сахара,
- 2,5 стакана воды,
- 2 ст. ложки желатина
Желатин залить 1/2 стакана холодной воды, поставить в горячую воду, чтобы он разошелся. Из воды и сахара сварить сироп, влить желатин, вскипятить, снять с плиты, положить стертую на мелкой терке цедру с апельсинов, добавить сок из апельсинов и лимона, закрыть крышкой и охлаждать до комнатной температуры.
Процедить сироп через марлю, вылить всю жидкость в кастрюльку и взбивать венчиком до превращения в пену. Сложить в смоченную водой форму и вынести на холод.
Перед подачей опустить форму на 1 минуту в горячую воду, обтереть полотенцем и выложить мусс на блюдо.
Рубрика: Десерты из фруктовПохожие рецепты

- 2 апельсина или 3-4 мандарина,
- 2 банана,
- 2 яблока,
- 100 г. размягченного мороженого (лучше всего пломбира),