Торт «Загадка»
- 2 яйца,
- 150 г сахара,
- 400 г творога,
- 1/2 стакана сиропа фруктового компота,
- 30 г манной крупы,
- 50 г изюма,
- дробленые орехи,
- фрукты из компота (яблоки, груши, персики, смородина...),
- немного сливочного масла
Желтки растереть с сахаром до кремообразного состояния. Творог, сироп, манную крупу, изюм, орехи перемешать и добавить к желткам. Белки взбить в крепкую пену и добавить в массу.
Фрукты из компота уложить на дно формы, смазанной и посыпанной мукой, сверху выложить тесто, на него опять фрукты. Сверху густо посыпать смесью из толченых орехов, сахара, муки и кусочков масла.
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов около 50 минут.
Рубрика: Торты и конфетыПохожие рецепты
- 500 г. кукурузных палочек,
- 400 г. конфет-ирисок,
- 150 г кокосовой стружки,
- 200 г. маргарина
Взять на 6 человек:
- 30 гр., т. е. 1/4 ст. муки,
- 1,5 ст. густых сливок,
- 3 яйца,
- 4 яйца (белок),
- 1 ст. сахара,
- 2. ст.л. желатина,
- 4 ст.л. кипяченой холодной воды,