Глазированный окорок с хрустящей корочкой
- 1,5 кг. некопченого окорока
- 400 г. сухофруктов
- 500 мл. тёплой воды
- соль
- чёрный перец
- семена кориандра
- темное пиво для смазывания
Окорок обдать холодной водой, хорошенько обсушить. Кожу на окороке надрезать ромбообразно острым ножом. Сухофрукты замочить на 30 мин. в теплой воде. Разогреть духовку до 200 С.
Натереть окорок солью, черным перцем, осыпать семенами кориандра. Обжаривать в духовке 20 мин. Добавить сухофрукты с 1/4 жидкости, оставшейся от замачивания. Через 10 мин. убавить огонь до 180°, запекать 90 мин.
Во время запекания периодически подливать жидкость от сухофруктов. Через 60 мин. после начала обжаривания нанести кисточкой немного темного пива. Смазывать каждые 10 мин. Готовый окорок подать с сухофруктами.
Рубрика: Блюда из говядиныПохожие рецепты
На 1 кг говядины (5 порций):
- 1,5 кг картофеля,
- 250 г репчатого лука,
- 25 г кореньев (моркови, сельдерея, петрушки),
- 3/4 кг говяжьего фарша,
- 4 ст. л. тертого лука,
- 1 яйцо,
- 2 ч. л. соли,
- 1 кг. вырезки,
- 4 зубчика чеснока,
- 2 ст. ложки горчицы,
- специи по вкусу.