Грибки картофельные

- 70 г. сушеных белых грибов,
- 6 картофелин,
- 1 луковица,
- 4 яйца,
- 1 ст. ложка тертого сыра,
- 3 ст. ложки муки,
- 4 ст. ложки сливочного масла,
- 1 стакан грибного соуса,
- соль
Грибы промыть, на 2-3 часа замочить в холодной воде, отварить и откинуть на дуршлаг. Грибы и лук нарезать, отдельно поджарить на растительном масле, перемешать. Картофель сварить до полуготовности, пропустить через мясорубку.
Полученную массу разделать на шарики и запанировать в муке. В шариках сделать углубления, заполнить их грибным фаршем, обмять в виде ножки белого гриба, покрыть шапочками из картофельной массы и запанировать в муке.
Шапочки и ножки грибков смазать взбитым яйцом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Перед подачей полить грибным соусом.
Рубрика: Блюда из грибовПохожие рецепты

- 500 г. свежих грибов,
- 2- яйца,
- 2 ст. ложки муки,
- 2 ст. ложки толченых сухарей,