Низкосолевая диета
Низкосолевая диета подразумевает раздельное питание, не отличается серьезными ограничениями рациона, поэтому сидеть на ней можно долго. В течение дня должно быть 4-5 приемов пищи небольшими порциями.
Меню составляется из разрешенных продуктов по своему вкусу, главное, чтобы в дневном рационе присутствовали: 130 г белков, 90 г жиров и 120 г углеводов. Количество соли 3–4 г в день.
Нельзя: соления, копчености, пряности, сдобу, макаронные изделия, крупы, сладости, виноград, бананы и арбуз.
В ограниченном количестве: картофель, свекла и молочные продукты, хлеб не более 20 г в день.
Предпочтительные продукты: нежирные мясо и рыба, маложирные супы, капуста, огурцы, помидоры, фасоль, кабачки, морковь, яйца, творог.
Рубрика: Диета по группе кровиДиету по группе крови была разработана американским врачом Питером Д’Адамо.
Эта популярная диета, согласно названию, содержит лишь три вида продуктов: рис, курица и яблоки. Несмотря на кажущуюся простоту, диета довольно жёсткая. Главное - выдержать первые 2 дня, которые самые трудные. И как можно больше пить жидкости.
Основу диеты составляет луковый суп, благодаря которому голодать не придется. Эффект: на третий день уже можно потерять до 1,5-2 кг. Диета состоит из продуктов, которые не содержат жиров. Лук и зелень расщепляют жиры. А зеленые овощи имеют отрицательную калорийность, т.е. на их переработку организм тратит больше энергии.