Булочки с морковью или свеклой (постная кухня)

- 3 стакана муки пшеничной,
- 1 стакан воды,
- 30 г. дрожжей,
- 1/2 ч. ложки соли,
- 3 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка сахара,
- 2-3 моркови или 3 свеклы
Морковь или свеклу очистить, промыть и пропустить через мясорубку.
В подогретую до температуры 35-40°С воду добавить предварительно разведенные и процеженные дрожжи, сахар, всыпать просеянную муку, перемешать. Массу тщательно вымесить на доске.
В подготовленное тесто добавить морковь или свёклу, перемешать тесто и хорошо выбить.
Поставить тесто для брожения на 1-2 часа при температуре 30-40°С в течение 20-25 минут. Готовое тесто разделать на булочки. На сухой противень уложить булочки, дать настояться 20-25 минут и выпекать при температуре 200-220°С в течение 20-25 минут.
Горячие булочки смазать растительным маслом.
Рубрика: Булочки Метка: Постная кухняПохожие рецепты

На 4 булки-косички:
- 3 кг муки
- 3 ст. л. сухих дрожжей
- 250 г растопленного сливочного масла

На 4 булки-косички:
- 3 кг муки
- 3 ст. л. сухих дрожжей
- 250 г растопленного сливочного масла