Яичная диета
Главным фактором этой диеты является упор не на уменьшение калорийности пищи, а на химические реакции, которые благодаря принимаемой пище протекают в организме. Поэтому крайне важно строго соблюдать режим питания, иначе пользы в этой диете не будет.
Кому полезна яичная диета?
Эта диета не самая простая, потребуются соответствующий настрой и сила воли. Она подходит для тех, кому нужно сбросить большое количество килограммов и уменьшить объёмы желудка.
Противопоказания к яичной диете
Беременность, грудное вскармливание, болезни ЖКТ, печени и почек.
Продолжительность
Продолжительность яичной диеты - 1 месяц. За это время нельзя отступать от предложенной системы питания, иначе пользы никакой не будет. Более того, если Вы остановились в диете или “немножко расслабились”, позволив себе лишнее, придется начинать с самого начала.
Что можно
В течение соблюдения яичной диеты необходимо придерживаться следующих правил:
- Следует пить как можно больше воды;
- Овощи варить только в обычной воде, можно добавить соль, перец, приправу, лук, чеснок;
- Чай или черный кофе без сахара, можно с сахарозаменителем;
- При ощущении голода можно перекусить овощами – огурцы, морковь или салат, но лишь через 2 часа после приема пищи;
- Необходимы занятия спортом;
- Если в рационе питания не указывается количество продукта, то его можно принимать сколь угодно;
- Нет необходимости принимать дополнительно витамины.
Что нельзя
- Нельзя в еду добавлять масла и жиры;
- Можно изредка выпить стакан содовой, банку газированного (диетического) напитка;
Со временем при подобном режиме питания появляется чувство быстрого заполнения желудка. Оно продлит эффект от диеты в течение нескольких месяцев, при условии, если будет умеренность в еде.
Меню яичной диеты
Первая неделя
Ежедневный завтрак: 1/2 апельсина или грейпфрута и 1-2 отварных яйца
Понедельник
- Обед: один вид фруктов в любом количестве (апельсины, яблоки, груши, абрикосы, дыни, арбузы и т.д.)
- Ужин: жареное или вареное, кроме баранины
Вторник
- Обед: вареная или жареная курица без кожи
- Ужин: 2 отварных яйца, салат (огурец, салат, помидоры, перец, морковь), 1 тост, 1 апельсин или грейпфрут
Среда
- Обед: обезжиренный сыр, 1 тост, помидоры
- Ужин: жареное или вареное мясо, кроме баранины
Четверг
- Обед: один вид фруктов в любом количестве (апельсины, яблоки, груши, абрикосы, дыни, арбузы и т.д.)
- Ужин: жареное или вареное мясо (ломтики или фарш без жира), кроме баранины, салат
Пятница
- Обед: 2 отварных яйца, вареные овощи (кабачки, фасоль, морковь, зеленый горошек)
- Ужин: рыба вареная или жареная, салат, 1 апельсин или грейпфрут
Суббота
- Обед: один вид фруктов в любом количестве (апельсины, яблоки, груши, абрикосы, дыни, арбузы и т.д.)
- Ужин: жареное или вареное мясо, кроме баранины, салат
Воскресенье
- Обед: вареная или жареная курица без кожи, помидоры, вареные овощи, 1 апельсин или грейпфрут
- Ужин: вареные овощи
Вторая неделя
Ежедневный завтрак:
1/2 апельсина или грейпфрута и 1-2 отварных яйца
Понедельник
- Обед: жареное или вареное мясо, салат
- Ужин: 2 отварных яйца, салат, 1 апельсин или грейпфрут
Вторник
- Обед: жареное или вареное мясо, салат
- Ужин: 2 отварных яйца, 1 апельсин или грейпфрут
Среда
- Обед: жареное или вареное мясо, огурцы
- Ужин: 2 отварных яйца, 1 апельсин или грейпфрут
Четверг
- Обед: 2 отварных яйца, обезжиренный белый сыр, вареные овощи
- Ужин: 2 отварных яйца
Пятница
- Обед: рыба вареная или жареная
- Ужин: 2 отварных яйца
Суббота
- Обед: жареное или вареное мясо, помидоры, 1 апельсин или грейпфрут
- Ужин: смесь из свежих фруктов (апельсин, мандарин, дыня, персик, яблоко)
Воскресенье
- Обед: вареная или жареная курица без кожи, помидоры, вареные овощи, 1 апельсин или грейпфрут
- Ужин: вареная или жареная курица без кожи, помидоры, вареные овощи, 1 апельсин или грейпфрут
Третья неделя
Понедельник
- В течение дня - любые фрукты в любом количестве, кроме винограда, манго, финика, банана, инжира.
Вторник
- В течение дня - любые вареные овощи и салаты, кроме сочетания с картофелем и сухими злаками.
Среда
- В течение дня - любые фрукты, любые вареные овощи, салаты в любом количестве.
Четверг
- Рыба вареная или жареная в любом количестве, салат в любом количестве, вареные овощи.
Пятница
- Мясо варёное или жареное, кроме баранины, либо курица, вареные овощи.
Суббота и воскресенье
- В течение дня - один вид фруктов, зато в любом количестве (выбор: яблоки, груши, персики, абрикосы).
Четвертая неделя
- Нижеперечисленные продукты распределяются на целый день без определенного времени.
Понедельник
4 ломтика жареного или вареного мяса или 1/4 вареной курицы, 3 помидора, 4 огурца, 1 банка тунца без масла, 1 тост, 1 апельсин или грейпфрут
Вторник
200 г жареного или вареного мяса, 3 помидора, 4 огурца, 1 тост, яблоко или груша, или 1 долька дыни, или апельсин, или грейпфрут
Среда
1 столовая ложка творога, либо обезжиренный белый сыр, небольшая порция вареных овощей, 2 помидора, 2 огурца, 1 тост, 1 апельсин или грейпфрут
Четверг
1/2 вареной или жареной курицы, 3 помидора, 1 огурец, 1 тост, 1 апельсин или грейпфрут
Пятница
2 отварных яйца, 1 салат, 3 помидора, 1 апельсин или грейпфрут
Суббота
2 грудки вареной курицы, 125 г творога или брынзы, 1 тост, 2 помидора, 2 огурца, 200 г простокваши, 1 апельсин или грейпфрут
Воскресенье
- 1 столовая ложка творога,
- 1 банка тунца без масла,
- небольшая порция вареных овощей,
- 2 помидора,
- 2 огурца,
- 1 тост,
- 1 апельсин или грейпфрут
Результат
В зависимости от Вашего организма яичная диета позволяет потерять от 20 до 28 кг в течение месяца.
Если возникает потребность в повторении яичной диеты снова - повторите дважды первую и четвёртую недели.
Рубрика: Диета по группе кровиДиету по группе крови была разработана американским врачом Питером Д’Адамо.
Эта популярная диета, согласно названию, содержит лишь три вида продуктов: рис, курица и яблоки. Несмотря на кажущуюся простоту, диета довольно жёсткая. Главное - выдержать первые 2 дня, которые самые трудные. И как можно больше пить жидкости.
Основу диеты составляет луковый суп, благодаря которому голодать не придется. Эффект: на третий день уже можно потерять до 1,5-2 кг. Диета состоит из продуктов, которые не содержат жиров. Лук и зелень расщепляют жиры. А зеленые овощи имеют отрицательную калорийность, т.е. на их переработку организм тратит больше энергии.