Рис с черносливом
- 1/2 стакана риса,
- 1/2 стакана чернослива,
- полторы ст. ложки растительного масла,
- 1/2 ст. ложки сахара,
- 2-3 щепотки лимонной кислоты,
- 1 стакан воды
Рис промыть, обсушить и обжарить на сковороде. Из чернослива удалить косточки. В кипящую воду положить чернослив и обжаренный рис, добавить сахар, лимонную кислоту и варить при слабом кипении до готовности риса.
При подаче рис полить растительным маслом.
Рубрика: Блюда из овощей Метка: Постная кухняПохожие рецепты
- 3-4 клубня картофеля,
- 1 луковица,
- сливочное масло,
- жирные сливки,
- картофель 1 кг
- свежие грибы 350 г.
- репчатый лук 50 г.
- мука 30 г.
- 2 огурца,
- 2 ст. ложки муки,
- 1 яйцо,
- соль