Картофельное пюре с репчатым луком
- 3-4 клубня картофеля,
- 1 луковица,
- сливочное масло,
- жирные сливки,
- черный молотый перец, соль
Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать колечками, положить в растопленное сливочное масло и слегка потомить. Добавить картофель, перемешать, влить столько воды, чтобы она едва покрыла смесь. Варить на слабом огне до готовности картофеля.
Слегка остудить, измельчить в блендере до образования однородной массы. Посолить и поперчить по вкусу, разбавить сливками до желаемой консистенции. Прогреть, едва доведя до кипения и постоянно помешивая.
К пюре можно подать филе сельди с измельченным луком.
Рубрика: Блюда из овощейПохожие рецепты
- кольраби — 4 — 5 шт.,
- сливочное масло — 1 ст. л.,
- молочный соус — 1/4стакана
- 2 кг. картофеля
- крахмал
- 2 луковицы
- 150 копчёного шпика
- 6 стручков сладкого перца,
- 6 помидоров,
- 1 небольшая тыква,
- 3 луковицы,