Салат «Казанова»
На 150 г. корня сельдерея:
- 6 грецких орехов,
- 1/3 пучка лука,
- 2 ст. ложки взбитой сметаны,
- 3-5 оливок
Корень сельдерея тщательно вымыть, нарезать тонкой соломкой, залить горячим маринадом и оставить на 15 минут. Затем сельдерей откинуть на сито, дать стечь воде и выложить в салатницу.
Добавить измельченные грецкие орехи, нарезанный зеленый лук. Сверху приправить взбитой сметаной и украсить несколькими черными оливками.
Для маринада: вскипятить 1 стакан воды, добавить по вкусу сахар, соль, уксус и кипятить ещё 3 минуты.
Рубрика: Салаты из овощейПохожие рецепты
- горошек — 100 г,
- морковь — 2 шт.,
- майонез — 2 ст. л.,
- зелень по вкусу.
- йогурт без добавок — 450 мл
- помидоры — 1/2 кг
- сладкий перец — 1 штука
- растительное масло — 1-2 столовые ложки
- 2 пучка листового салата,
- 2 яичных желтка,
- 50 г. пармезана,
- 1 ст. л. французской горчицы,