Картофель, запечённый с грибами с кинзой
- картофель 1 кг
- свежие грибы 350 г.
- репчатый лук 50 г.
- мука 30 г.
- растительное масло 80 г.
- морковь 20 г.
- укроп 20 г.
- зелень петрушки 20 г.
- соль, черный молотый перец,
- измельченные семена кинзы
Картофель хорошо вымыть и отварить в кожуре. Затем очистить и нарезать крупными ломтиками. В растительном масле обжарить нарезанный соломкой репчатый лук и свежие грибы, посыпать мукой и снова прожарить, а затем к грибам влить воду, добавить натертую на крупной терке морковь, прокипятить 15-20 минут, посолить.
Картофель уложить на сковороду, залить приготовленным соусом с грибами, посыпать черным молотым перцем и измельченной кинзой, сбрызнуть маслом и запечь в духовом шкафу. При подаче на стол посыпать зеленью петрушки или укропа.
Рубрика: Блюда из овощейПохожие рецепты
На 10 порций:
- капуста свежая — 2 кг. 200 гр.
- фарш мясной — 1, 5 кг.
- рис —150 г.
- 1,5 кг. цветной капусты,
- 200 г. муки,
- 2 стакана сметаны,
- 150 г. масла сливочного,
На 4 порции:
- 1 кочан капусты
- 500 г. разных грибов (замороженных или консервированных)
- 1 луковица