Салат из баклажанов
- баклажаны — 2 штуки
- картофель — 3 клубня
- репчатый лук — 2 головки
- помидоры — 2 штуки
- сладкий перец — 2 штуки
- растительное масло — 100 мл
- лимонный сок — 1 чайная ложка
- зелень петрушки и укропа — 20 г
- соль по вкусу
Картофель отварить, очистить и нарезать кубиками. Из сладкого перца удалить семена и на¬резать тонкими полосками.
Репчатый лук измельчить.
Помидоры обдать крутым кипятком, очистить их от кожицы и нарезать небольшими кусочками.
Баклажаны помыть, очистить, нарезать кружочками, посыпать солью и оставить на 15 минут. По прошествии указанного времени слить выделившуюся жидкость и обжарить баклажаны в 60 мл растительного масла с двух сторон.
Все ингредиенты выложить в салатник, полить их заправкой, приготовленной из оставшегося растительного масла и сока лимона, и украсить измельченной зеленью укропа и петрушки.
Рубрика: Салаты из овощейПохожие рецепты
- горошек — 100 г,
- морковь — 2 шт.,
- майонез — 2 ст. л.,
- зелень по вкусу.
- 1 длинный огурец,
- 4 помидора,
- 2 луковицы,
- 2 стручка умеренно жгучего красного перца,
На 4 персоны
- 400 г помидоров
- 2 красных болгарских перца
- 6 шт. лука-шалота