Молочно-кефирная диета
Молочно-кефирная диета относится к монодиетам. Длительность диеты составляет один месяц. Объём съедаемого за один раз достаточно, чтобы насытиться и не голодать. Чтобы получить результат от молочно-кефирной диеты, необходимо строго придерживаться рекомендуемого меню.
Примерное меню
Первая неделя
Понедельник
Завтрак: чай и 70 г ржаного хлеба.
Обед: 70–100 г отварной говядины, 200–300 мл кефира, 1–2 яблока.
Полдник: 100 г ржаного хлеба и чай.
Ужин: 100 г отварной говядины, тертая морковь, 1 яблоко.
Вторник
Завтрак: кофе и 70 г ржаного хлеба.
Обед: 4 картофелины и яблоко или груша.
Полдник: чай с сахаром, 70–100 г ржаного хлеба.
Ужин: 1 яйцо, 250 мл кефира и 200–300 мл фруктового сока.
Среда
Завтрак: чай и 100 г сыра.
Обед: 80 г отварной говядины, 3 картофелины в «мундире», 200 г фруктового сока.
Полдник: чай и 70 г сыра.
Ужин: 2 яблока и 200 мл кефира или простокваши.
Четверг
Завтрак: чай и 100 г черного хлеба.
Обед: 60–80 г отварной говядины, 3 картофелины и небольшое яблоко.
Полдник: чай и 70 г черного хлеба.
Ужин: 1 яйцо, сваренное вкрутую, яблоко и 200 мл кефира.
Пятница
Завтрак: чай и яйцо.
Обед: 100 г отварной говядины, 3 картофелины и 200 мл фруктового сока.
Полдник: чай и 100 г черного хлеба.
Ужин: огурец или помидор, 200 мл кефира или простокваши.
Суббота
Обед: салат из огурцов и помидоров с растительным маслом.
Полдник: чай, 100 г отварной говядины и 1 яблоко.
Ужин: 200 мл кефира и банан.
Воскресенье
Завтрак: яйцо, сваренное вкрутую, и чай.
Обед: 4 картофелины, 100 г вареного куриного мяса и 200 мл фруктового сока.
Полдник: чай и 100 г черного хлеба.
Ужин: огурец, помидор, 200 мл кефира.
Вторая неделя
Понедельник
Завтрак: яйцо, сваренное вкрутую, и чай.
Обед: 2 яблока, 3 отварные картофелины и помидор.
Полдник: 200 мл фруктового сока.
Ужин: салат из огурцов и помидоров с растительными маслом, 200 мл кефира.
Вторник
Завтрак: чай с молоком, 100 г черного хлеба.
Обед: 3 картофелины, 2 свежих помидора и 200 мл фруктового сока.
Полдник: яйцо, сваренное вкрутую, и чай.
Ужин: 70 г черного хлеба , 200 мл кефира или простокваши.
Среда
Завтрак: яйцо, сваренное вкрутую, и чай с лимоном.
Обед: 100 г отварного мяса, 2 картофелины и 200 мл фруктового сока.
Полдник: 200 мл кефира или простокваши, 70–100 г ржаного хлеба.
Ужин: салат из огурцов, помидоров и отварного картофеля, чай.
Четверг
Завтрак: чай, 70 г сыра.
Обед: 100 г отварной говядины, 200 мл фруктового сока.
Полдник: 200-250 мл кефира или простокваши, 40 г черного хлеба.
Ужин: яйцо, сваренное вкрутую, 30 г сыра, яблоко.
Пятница
Завтрак: чай, 60-80 г ржаного хлеба.
Обед: 100 г отварного куриного мяса, 2 картофелины с растительным маслом, и 100 мл фруктового сока.
Полдник: 70 г сыра, чай.
Ужин: огурец, помидор, 250 мл кефира.
Суббота
Завтрак: 200 мл кефира, 60 г черного хлеба.
Обед: 10 г сыра, 2 картофелины, помидор и чай.
Полдник: 200 мл фруктового сока, яблоко.
Ужин: яйцо, сваренное вкрутую, с майонезом, огурец и чай.
Воскресенье
Завтрак: чай или кофе, 100 г черного хлеба, сыр.
Обед: 100 г отварной говядины, салат из капусты с растительным маслом, 200 мл фруктового сока.
Полдник: 2 яблока.
Ужин: яйцо, сваренное вкрутую, 2 свежих помидора и 200 мл кефира.
Третья неделя
Понедельник
Завтрак: чай с молоком, 50 г сыра.
Обед: 100 г вареного куриного мяса и салат из овощей (2 вареных картофелины, огурец и 2 свежих помидора).
Полдник: 200 мл кефира и 60 г диетического хлеба.
Ужин: 3 картофелины, яйцо, сваренное вкрутую, с майонезом, чай, яблоко.
Вторник
Завтрак: чай, 50 г сыра.
Обед: 70 г консервированного зеленого горошка, 2 картофелины, 200 мл свежего молока.
Полдник: 2 яблока.
Ужин: 1 яйцо, сваренное вкрутую, 250 мл кефира или простокваши.
Среда
Завтрак: кофе или чай, 100 г ржаного хлеба.
Обед: яичница с помидорами и зеленью, 200 мл кефира.
Полдник: 2 яблока и 200 мл фруктового сока.
Четверг
Завтрак: чай, 50 г сыра.
Обед: 4 вареные картофелины с салатом из свежих помидоров, огурцов и растительного масла.
Полдник: 2 яблока, 200 мл фруктового сока.
Ужин: 150 г творога с нежирной сметаной, 200 мл кефира или простокваши.
Пятница
Завтрак: чай или кофе, 100 г ржаного хлеба.
Обед: 100 г отварной говядины, 2 свежих огурца и помидор.
Полдник: 200 мл фруктового сока, яблоко.
Ужин: 200 мл кефира или простокваши, 50 г сыра.
Суббота
Завтрак: чай с молоком и 50–70 г обжаренного хлеба.
Обед: 4 картофелины, салат из капусты с растительным маслом.
Полдник: 2 яблока.
Ужин: яйцо, сваренное вкрутую, 70 г сыра, 200 мл кефира.
Воскресенье
Завтрак: чай или кофе с молоком, 70 г ржаного хлеба.
Обед: 100 г вареной говядины или куриного мяса, чай.
Полдник: 200 мл фруктового сока, яблоко.
Ужин: яичница из 2 яиц и 50 г ветчины, 200 мл кефира.
Четвертая неделя
Понедельник
Завтрак: чай с молоком, яйцо.
Обед: салат из капусты с растительным маслом, 2 отварные картофелины.
Полдник: 1 яблоко, 200 мл фруктового сока.
Ужин: 60 г консервированного зеленого горошка, 50 г ржаного или диетического хлеба, 200 мл кефира.
Вторник
Завтрак: чай, 100 г ржаного хлеба.
Обед: 100 г свежей капусты, 3 отварные картофелины.
Полдник: 200 мл кефира или простокваши.
Ужин: 2 яйца, сваренных вкрутую, 200 мл фруктового сока, 1 яблоко.
Среда
Завтрак: 200 мл свежего молока, 70 г диетических пшеничных хлебцев.
Обед: 100 г отварного куриного мяса, салат из свежих овощей.
Полдник: 200 г фруктового сока, яблоко.
Ужин: яйцо, сваренное вкрутую, с майонезом, 200 мл кефира или простокваши.
Четверг
Завтрак: чай, 50 г сыра.
Обед: 1-2 свежих помидора, 100-120 г ржаного хлеба.
Полдник: яблоко, 200 мл фруктового сока.
Ужин: 4 отварные картофелины, 70 г отварной говядины, 200–250 мл кефира.
Пятница
Завтрак: чай или кофе, яйцо.
Обед: салат из 3 свежих помидоров, 3 огурцов, 2 отварных картофелин, заправленный майонезом или сметаной.
Полдник: 200 мл фруктового сока, 2 яблока.
Ужин: чай, яичница из 1 яйца.
Суббота
Завтрак: 200 мл свежего молока, 70 г ржаного хлеба.
Обед: 70 г консервированного зеленого горошка, 2 помидора и 2 огурца.
Полдник: яблоко, банан и 200 мл фруктового сока.
Ужин: 100 г отварной говядины, 200 мл г кефира или простокваши.
Воскресенье
Завтрак: чай, 70 г диетических пшеничных хлебцев.
Обед: 3 отварные картофелины, салат из свежей капусты с растительным маслом.
Полдник: 200–250 мл кефира или свежего молока.
Ужин: 100 г отварного куриного мяса,1 яйцо, сваренное вкрутую, 200 мл фруктового сока.
Однодневная диета играет роль разгрузочного дня и очень полезна для организма. Поэтому однодневную картофельную диету можно и нужно проводить раз в одну - две недели.
Гречневая диета – одна из самых популярных и эффективных монодиет. Гречневая крупа полезна, в ней много клетчаткие, флавоноидов, витаминов, магния, она чистит кишечник и улучшает работу ЖКТ.
Существует несколько вариантов диеты на кефире: монодиета и диета с добавлением различных фруктов, овощей и ряда разрешённых ингредиентов.