Кабачковый суп-пюре
- 1 крупный кабачок,
- 2 луковицы,
- 2 дольки чеснока,
- 100 г. плавленого сыра,
- 2-3 ст. ложки панировочных сухарей,
- 1 бульонный кубик, соль.
Кабачок очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками. Лук мелко порубить. Чеснок мелко нарезать. Сыр нарезать небольшими кусочками или разломать.
Кабачок, лук, чеснок и раскрошенный бульонный кубик залить небольшим количеством воды, довести до кипения. Варить, пока овощи не станут мягкими. Затем добавить панировочные сухари, сыр, посолить по вкусу и перемешать.
Получившуюся смесь переложить в блендер и измельчить до образования однородной массы.
Рубрика: Супы пюреПохожие рецепты
- 500 мл. овощного бульона,
- 300-400 г. сыра,
- 1-2 плавленых сырка,
- 200 мл. жирных сливок,
- 600 г. картофеля,
- 1 головка чеснока,
- 2 луковицы,
- 3 ст. ложки растительного масла,
На одну порцию:
- клубника —120 г
- сметана или сливки — 20 г
- крахмал — 10 г